注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太素先生 的博客

以利入道,以投資演道,以科技載道

 
 
 

日志

 
 
关于我

太素先生, 男 69年生 现居四川省德阳市 自幼爱好佛学,道学,持颂《金刚经》二十多年,2006年初,开始读《道德经》,《文始经》,此后豁然有所感悟,对于多年来困惑的问题自然开解,对于自然之法修持有自己的独特见解,认为道应以事验证,而家庭、事业就是验道的最好工具。

网易考拉推荐

昆仑山异人平先生的传奇故事(三)  

2011-08-07 20:26:14|  分类: 道学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十二、蜮
回到村后,村中聚集了更多人,神医就跟村民们说,今天有个事,得让大家帮个忙。
村民们一听神医开口要帮忙,就个个拍着胸脯说,有什么事只管吩咐,一定尽力。神医就把想让村民们帮忙把猪人捆起来,给他治病的事说了出来。
村民们有些怕猪人,又嫌他脏,本来很不乐意,就议论纷纷地。但神医帮了他们这么多忙,他们又愧对我们,而且这猪人这些年一直在骚扰他们村,他们早就想除掉他,就一商量同意了。
他们招了二十多个壮丁,拿着绳子木棒,浩浩荡荡地向村头走去。
我们跟着去,平先生对神医说,蜮不能够在平地上打出来,打出来后,它会马上化身逃掉,而且不能用手去抓,不然它就会伤掉真体,那可就真是真正的残废了。神医就问得在哪里治?平先生说,他已在山里找了块水脉灵地,并在晚上布好了九龙阵,到时得捆到九龙阵里打出来,那样它就逃不了,神医点了点头。

村民先围成一圈,将猪人的臭沟包围起来,个个手拿大棒候着,然后把绳子套了个活结,用杆子撑着往猪人身上套。
那猪人从粪堆中立起来,朝两边村人大叫着,叫声像个怪物一样。套了好多次,终于把他套住了,然后村人猛拉绳子,他们把绳子的别一头绕在一棵大树上,一齐将猪人往上拉。那猪人怪叫着,用嘴去咬绳子,但人多力大,不一会就将猪人拖了出来。
那可真是恶臭难忍,拖上来后,村人都与他保持着距离,不敢靠近。然后一个年纪大点中年人在指挥,说将它绕在树上,他们就一起使劲扯着绕过树的绳子,将猪人往树边拖,拖到树边后,就将绳子使劲地绕着,把猪人死死地捆住了。
看着猪人在那使劲地嚎叫挣扎,大家都松了口气。最后神医又指挥着他们,他们又将猪人手脚捆好,从树上解开,用竹杠挑着,跟着往山上走。跟着平先生,将猪人抬进了山里。走了好长时间,终于到了山中间的一块平地上,平先生让他们把猪人放在中间。

神医便用左手从药兜里抓着药,一味一味地抓,估摸着量。看着神医动作比较慢,我就过来说帮神医配药。神医一把挡着我,笑了起来,他说经我手抓出来的药那可不灵。他又瞧了瞧自己的左手说,他也只有左手抓的药才灵,右手抓出来的也不那么灵。我笑了,终于明天了所说的独臂神医是怎么回事了。
神医配好了药,然后和着平先生拿回来的沉香屑,搓成了几个药丸子,神医让众人将药丸塞进猪人口中,但塞了几次,都被他吐出来。后来众人就想了个法,将药丸包在猪粪球里,让人把猪人嘴撬开,一把塞了进去,那猪人嚎叫着,将药连粪球都吃了下去。
吃下去不到十分钟,那猪人就发起狂来,见他两眼睁得滚圆,通红通红的满是血丝,嘴里不住地嚎叫着,声音异常尖利,估计方圆好几里的人都听得见。约摸一个小时后,猪人不叫了,神医让众人将猪人翻个边,让他面朝下,架起来。不一会,那猪人嘴里就开始不断往外吐东西,吐出一团团黑黑的东西,黏黏的,臭气熏天,地上吐出了一大摊,众人都捂着鼻子,恶心不已。最后黑东西吐完后,猪人又哇地一口,吐出一团血来,只见血堆中一个东西在扭动着。

神医忙对平先生说,打出来了。平先生赶紧跑过去,用陶坛子,将血堆中的那东西扣了进去,然后迅速封好了坛盖。那东西在血中,看不清样子,但模样有一尺多长,没有脚,体形像很粗的黄鳝。
这时猪人也安静了,神医让人解开他绳子,说治好了。众人起先还是有点怕,后来看到他确实安静了,像傻子一样呆呆地,不吭也不动,就把他放了下来。猪人被放下来后,就对众人傻笑着,,不跑也不吭声,很温驯。神医说,他现在就是个普通的傻子,他只能将他治成这样了,没办法把他治成正常人。
众人点了点头,说真是太神了,能治成这样就是万幸了,真是神,以后他不会再惊人害人了。众人一商量,就说先将他在池塘中洗干净,然后一起将他送到他原来的家中,让他家人去照顾他。
众人又问吐出来的那东西是什么,神医就笑着说,是蛔虫,脏东西吃得太多了,所以蛔虫就长得这么大,变成了怪物,众人若有所悟地点着头。见没什么事了,热闹也看够了,众人就三三两两的回去了,他们拉着神医和我们,跟他们一块下山去吃中饭。平先生示意神医先去,说他还有点事,随后到,神医点了点头。我执意不肯下去,要留下来跟平先生一起走,因为我知道将有新奇的东西看。

十三、龟脉       

等众人都走后,平先生就拿出他刚才装怪物的坛子,放在地上。我问平先生作什么,平先生说,这蜮是极污之物,得用世上最纯净的水,龟脉之水来给它洗净,不然放进洞庭湖后,会污染湖水。而且还要给它服下惑心,不然它不听命令,得用龟脉水泡它,让它把肚子中的脏物全部吐出来,吐尽,然后用惑心化水泡它个三天三夜,就成了。
我明白了,又问,这龟脉水到底是什么,我从没听说过。平先生说,龟脉是埋在地底十几米深以下的水脉,它自成一系,能够自我循环,净化,不被外界污染,所以水纯净无比,是人间最纯净的水。因为龟脉的入口处,一般都会有老乌龟守着,有时一只,有时好多只,一般都是几百岁,甚至上千岁的老龟,所以称作龟脉。

我吃惊不小,问平先生,这些乌龟都是在地下十几米深处活着?平先生点了点头,说而且是在旱地里,地上周边没有水流,也没有出口,就是完全深埋在地下。这世界太神奇了,不知道的东西可真多。我说我在奇闻的书上曾看到过,一些地方在地下挖出了活乌龟,就在旱地里,有的是盖房子打墙基时挖出的,一直不知道真假,现在平先生说的这个更神奇了。
平先生说,乌龟还不算什么,地下还有怪物,只是人不知道,也看不到它们,奇怪的东西多着去了。
平先生拿着另一个坛子,坛用黄泥封着,上面还写了一些奇怪的字。平先生将坛子开了封,边开边说,这真是上天的特意安排,一切事情水到渠成。
他说这个龟脉水本是极难找的世间罕物,他十多年前刚好路过某地,那地方旱,吃水困难,村人就在挖井。但这地方地表水脉断了,根本挖不出水,得挖十多米深才出水。村人挖了十多米深后,竟挖出了只大乌龟,脸盘那么大,这事就传开了。我刚好路过,就赶紧趁水脉没有被污染,取了满满一坛水,留了下来。

平先生说着就启开坛子,将水倒进了装怪物的坛子里,然后封上,将怪物泡在里面。泡了大概半个小时,平先生就打开坛子,将泡过的脏水倒进另一个坛子里。只见倒进去完全透明的水,现在倒出来都是漆黑的,而且发着恶臭。平先生说,这水不能倒地上,不然会污染地下水,得拿回昆仑山销毁。
我们就这样泡了一下午,说来真是奇怪,平先生装龟脉水的那个坛子与装怪物的坛子一般大,但是那坛子的水却倒不完,倒出来一坛,又一坛,一连倒了十来坛,那水还没倒完,而装脏水的坛子也是一样,装了十来坛也不满。
等泡到十多坛的时候,水就清了。平先生说可以了,他从身上摸出一个红色布包,打开包,从里面掏出了一颗黑色的东西,手用一握,竟然化作了水。我猜想这应该是惑心。他把化的水放进装蜮的坛子中,将蜮泡着,然后就封上坛子,在边上闭着眼坐着。这时天已黑了,老神医和两个村民赶上了山来,他们见我们一直不回去,就上来看看。

平先生就收拾好坛子,与他们一起下山了。
走到村中后,村民们竟然在村中摆起了几桌洒席,他们要请我们吃饭。这让平先生很尴尬,他推辞着,竟被村民七手八脚强行拉上了桌。
吃过饭后,已到了晚上了,村民还不散,围着我们你一言我一语地说着。我和平先生都不答话,只神医和他们谈笑着。平先生突然对我说,让我告诉神医该走了,此去洞庭得三天,到了洞庭后就刚好万事俱备了。
我点了点头,就悄悄拉着神医凑在他耳边,将平先生的意思转达了他。神医听后点点头,便与众人告辞要走,众人自然都围过来要强留。
神医就与他们周旋推托着,这神医还真是很善言,不多久,就与他们说通了,村民答应我们走了,一直将我们送到村外几里地,还用灯火照着我们走。

十四、龙之归
我们趁着夜,一路往东,朝洞庭赶去。
一路上,我又缠着平先生给我讲关于龙的事。平先生就又告诉了我一些,他说“昆仑,龙脉之所归;洞庭,水脉之所聚” ,这洞庭是中原水脉的聚结地,而昆仑则是龙脉的源地。他说在昆仑有一个很大的龙的故乡,叫龙归,也是龙墓地。
龙到了一定的寿命以后,都会回到昆仑的龙归,在那里度过它们最后的生命,慢慢死去,这里是龙墓。而很多新生的小龙,也是在这个地方生出来的。它们在这里出生,然后离开,最后再回归这里。
平先生说,他静修的地方就在龙之归,他一直看守着那里,保持着那里的安宁。他说那里是龙最后一块静息的地方,不能让谁打扰了它们。
以后的事情,我想大家也应该都能猜到了,平先生除了黑鱼妖。这个过程我就不多说了,多说无益,就简单带过。
到了洞庭后,平先生先摆下了龙阵,封住了黑鱼妖所有的退路,然后放蜮,与黑鱼妖大战。最后一起将黑鱼妖斩杀了,沉入湖底之下。

因为这个文章,已影响到我的清修生活了,我想可能是天意该到此吧。只能说这些了。

十五、法则
平先生说,太极生出了两仪以后,便开始阴阳相生,生出了一层层的空间和境界,无穷尽,而这些空间境界的时间也都不一样。拿个钟表来比如,分钟动一格,秒钟要动整整六十格,多一格不行少一格不行,宇宙的运行,天体的运行,所有时空境界的运行,都如此一样,是极有规律的,乱了不行,乱一点就会解构重组。这规律也就是由法则所决定的。根据这些规律法则,一些大概的事情可以推算出来,就像天象的变化一样,上面动了一点,下面就要大动一番,而且动多了一点不行,动少了一点也不行,所以古时许多先知可以预言几千年后的历史。当然我说得很简单,真正宇宙的运行即其规律,是极其繁杂玄奥的,不可能是这么简单,只是便于理解,而根据我自己的体悟,打的小小比方而已,而且也不那么确切,不要扣字眼,神会即可。
平先生说过这样的话,“人迷失得连自己都认不出了,还哪来的智慧认识自然?”。
平先生还说,超脱肉体去看世界,一切都是法则,一切都是道,道道相通。
所以但凡正道都是相通的,这也是许多人,说我文中所言与他们门派相似,与他们所信一致。误我为同门,我跟你们任何人都不会是同门,我所知也很少,不要误会,谢谢。

也是说一切都是道,一切也都得符合道,这样才能相通。而人类现代的科学,也是得符合人类的这最低最低最低一层的道,不然它还成不了。但由于是最低的一层道,所以如果陷在其中,迷着出不来,以此为最真,那就永远也无法超越人类这种最低的境界,永远都只能做最可怜的生命。
我现在就根据平先生断断续续的一些解释,以及我自己所体悟的,结合现代人类的知识,来尽能力在某种程度上解说一下世界的结构吧。
人类的共性就是以眼见为真,说“眼见为实”,其它什么也不信。
平先生说,用人的眼睛看世界,真假就像阴阳鱼一样,变幻莫测。
人的肉眼其实很可怜,只是能看到红外线与紫外线之间的那么一点极其狭小的七种可见光的小工具而已。各种射线人都看不见,超过红外与紫外频率的一切电磁波人也看不见。你能否认这些东西的存在吗?你否认不了。而且人眼小的看不见,大的看不全,远的看不清,近的连自己什么样也看不见。我们骂青光眼白内障的人是瞎子,在神的眼里,人就是瞎子。瞎子总不能以为世界就是一遍黑暗吧,那岂不太悲惨?
我想起一个成语叫“瞎子摸太阳”,就是你跟瞎子讲太阳,你讲不清楚,他也摸不着。所以我们得学会用心眼看世界。

人类现在认识到,世界上的一切事物都是由分子构成的,分子又是由原子构成的,原子又是由原子核与电子,原子核下面分下去还有无数。那么构成的最小的一种微粒是什么,人类现在还不知道。
当世界上第一个人提出一切东西都是由分子构成的时,所有人都不相信他,反对他。而且肯定很多人认为他是神精病,玄乎乎的。因为从来都没人看见过分子,后来科学仪器能证实,看见了分子后,人类接受了,全部相信。后来又有人提出分子由原子构成,也同样没人相信,直到再证实。爱因斯坦当初提出相对论时,根本没人相信他,因为压根没人听得懂,而且一大堆当时的学术权威骂他神经病。所以说人类不能以眼见为实,不能妄言妄语妄信,得以悟道为真。

我现在打个比方吧,这样很容易理解:
就以电脑的结构与世界的结构来类比吧,当然这比如肯定不恰当,因为相差十万八千里,电脑是人类创造出来的,而极其玄妙废杂的世界,根本不可能是简单的电脑能比得了的。所以我只是类比,能简单神会即可。因为道是相通的,而电脑也是符合了人类最低一层的道,所以某些地方可以类比。
我不是学电脑的,如果以下对电脑结构认识有些小错误,就不要扣字眼了。一些人不要又觉得终于抓住了一个什么Bug,就兴奋不已。其实真正的Bug在你心里,就是这么不懂事。
由于电脑里面世界也很丰富,能设计、办公、上网、游戏等等,现在年青人都喜欢游戏,就以电脑游戏为例。
学过电脑结构知识的人知道,人要与电脑沟通就得通过电脑语言,得将你的指令转变成电脑语言,它才能识别,才能起作用,与你沟通。不然你搞翻了天,砸了电脑,它也没反应。
所以说哪个境界的生命,得符合哪个境界的道和法则,不符合,你进入不了这个境界,也触及不了这境界中的一切,即使他就在你的面前。

电脑最最基础的语言其实就是二进制语言,就是电流的通与断,即0和1这两个数字来表示,0表示断了,1表示通了。然后通过0与1,进行各种不同的组合,形成了无数,庞杂的各种不同语言指令,代表不同的意思,这就是电脑最基础的语言信息。
大家知道,电脑还有编程和各种其它语言,有低级语言,高级言语等。C++是低级语言,它就像是英语单词一样,就是将各种字母通过组合,形成有意思的各种英语单词。然后还有高级语言,比如C语言,B语言等,它们就像是英语语法一样,是将各种已组合好的英语单词,通过一定法则,即通过语法,来组建成各种完整的意思。
游戏就是通过这些语言,一级级地编出来的。最后形成一个广阔复杂的游戏虚拟世界,所以吸引了许多人。而且游戏中也有许多法则,游戏规矩,玩游戏的人肯定知道。
这些游戏规矩就相当于是我们这个人类世界的法则吧。注意,这说的法则可不是人间的法律,法律是人定的,可有可无可修可改,而法则是有生具来的,自然定下的,就是人说的客观实事,改不了。那么这游戏的编程者就相当于是定下这法则的大自然神灵了,这只是便于理解,太抬举人了。
而C语言、B语言等高级语言,相当于什么呢?这些就相当于组成我们这个世界的各种粒子和组合结构,比如分子、原子,等等的组合。
那C++等基础语言相当于什么呢?就相当于是组成其它高层空间境界的高层粒子结构,这些人触及不了,也不会相信,因为他与你的语言结构不同,语言层次不一样,不是同一种语言。这只是类比,其实那些粒子比我们这粒子的能量高了不知多少,打个比方,就像分子与原子一样,分子的能量很小,我们化学反应其实就是分子的重新组合。它顶多就是发点光发点热,没什么能量。而原子的能量就大,想分裂原子,得用更高能的粒子来撞击才行,比如用中子撞击原子,可以让它分裂,而原子链锁分裂,那能量对人来说就太大了,就是原子弹爆炸了。
这只是比方,不要胡想,更不要同比,比不了,比想像得复杂无数倍。
而这最最基础的语言,0与1又相当于什么呢?这个就相当于太极的境界以下的基础元素,阴与阳吧。道家是说阴阳相生构成了世界,但那只是在太极以下,太极以上还有无极,无极以上还有许多。这些我们不得而知,凭我的这小小智慧也理解不到,所以我们还是不要瞎想为好。

上面,只是凭我个人的小小感悟,打的不恰当的小小比方,不想说明什么。能神会的就神会,不能领会的,同样是讲神话故事,不要当真。
平先生说,盘古劈开混沌,用以分开天地;人悟了真道,方可分辨真伪。愿人人都能识知自我,也不要将我所说的,当作什么真理。
多去了解,不能偏信,在对一事物,没有接触他之前,没有从两方面去完全了解他之前,万不可对他乱下结论,甚至批判,记住我的话,乱说话,是要负后果的,珍惜自己的语言。

与平先生些世的经历,就整理这么多。就也是天意吧,可能是我说得太多了。
另外这么些年来,平先生一直与我讲述着一个发生在另外高层时空的,玄乎又玄的故事,与现实扯不上一点关系,所以大可不必究真,全当是神话。
也是发生在很久远以前,与现在更扯不上关系。更不必究真。
关于这故事的讲述,也是断断续续的,有时是在我睡着的时候,出现在我梦中,有时是平先生亲口与我讲述,但讲着讲着,我闭上眼,脑子中就出来了画面,而且是立体的,像是在看立体电影。经过这么多年来接受的断断续续的信息,终于凑出了完整的情节,知晓了因果原委,一切了悟。
我只是有这个想法,不一定会整理出来,所以不一定得等着。得看天意。我也没叫谁来看。
故事很漫长,而且我还是凡人,要过凡世生活,养家糊口,我手头还有其它事情得完成,不是天天给你们整理故事的,我只是想让世界多一份真,少一些无道。所以也只能是尽力。


                                                         就此结束。

  评论这张
 
阅读(3487)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017