注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太素先生 的博客

以利入道,以投資演道,以科技載道

 
 
 

日志

 
 
关于我

太素先生, 男 69年生 现居四川省德阳市 自幼爱好佛学,道学,持颂《金刚经》二十多年,2006年初,开始读《道德经》,《文始经》,此后豁然有所感悟,对于多年来困惑的问题自然开解,对于自然之法修持有自己的独特见解,认为道应以事验证,而家庭、事业就是验道的最好工具。

网易考拉推荐

(转帖)兴南子寓言故事会之《百灵衣》  

2010-09-23 18:08:13|  分类: 道学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这不是还珠楼主小说里的情节,也不是久远的传闻。有一年,我家来了一位川客,拿来一张纸条,写着一些古奥的话语向我请教,我一看,是丹诀,为他讲解一番。他说,这是师父传的口诀,自己不懂。他讲到了自己的师父,一位在民国年间在云贵川很有名的术士,姑且称他为“百灵道者”吧。

百灵道者年轻时好道术,遍访奇人,学了不少法术。年轻气盛,多次与人斗法,与某些门派的人结仇,有次斗法中,只因他的法术略胜一筹,对方斗法失败后不久死去。对方是云南的一位大师的弟子,师兄弟非常多,精于各种法术,特别是蛊术。百灵道者知道闯了祸,躲是没法躲的,和也和不了,要和,必须有高人出面调和,自己还要发誓退出江湖,也要受到来自师尊和对方的某种伤残性的惩罚,才能平衡斗法中死者的怨气。这样一来,只怕有辱师门,自己活着,生不如死。后来,他横下心修炼一种阴邪的法术,师父传此法时说过,不到万不得已,不准修此法,此法大损阴德。原来,此法是要用众多新死去者的尸衣布缝一件衣服,还必须是四十九个死者的尸衣缝制,越多越好,这件衣服要好多年才能缝制成。百灵道人变成了盗墓者,专盗各个新死者的墓,获取尸衣。然后祭炼,将死者的魄气或神魂拘禁来为自己服务。他穿上这件由四十九条尸布或一百条尸布所成的衣服,百邪不侵,就有四十九个或一百个亡魂守卫,或者给自己传递信息。对方的一举一动,会由亡魂传递,以便设防。他也在逃亡、流亡中修法,经常隐身山川古洞,修习这百灵护体的邪法。

于是,百灵道者安全地度过了民国,迎来解放。解放后,社会条件好了,各种会道门被政府取缔,各种江湖人士敛迹不出,百灵道者隐藏二三十年后,终于不怕仇家来报仇,仇家的老辈们也死光了,一些成名人物赶上社会运动,挨整的挨整,整死的已经整死,哪里有心思报仇?百灵道人改换姓名,做了新社会的一名公民,活了九十岁。他知道自己修了这种法,报应会落在子孙身上,所以,他一生不结婚,以免恶报,于是绝后;唯一能积德的方式就是用他的医术给人治病。他炼成百灵衣后遇见了高人,传了他一些丹道功夫,但他没有修炼,只修了筑基的功夫以延寿,因为,所干的损阴德事情会使自己在修炼中魔障重重,早年修法,阴灵已经浸入身体,阴气太重,很难在此生修成大道。他不收丹道、法术的子弟,只收医道弟子,但他把丹道口诀传给某些弟子,从不解释,要他们背会,总有一天,有人会为他们解诀的。百灵道者死前把一生经历告诉了弟子,以警醒他们,他说:“古人修丹,‘可谓道高龙虎伏,堪言德重鬼神钦’,我的作为,天怒神怨鬼恨,怎可能修成仙道?不修还好点,一修,不魔即狂。”百灵道者不传丹道给门下弟子,就是因为自己罪孽深重,一旦传了法,则法脉之下的弟子魔障深重。他在解放后就将拘禁的百灵解放,让他们随缘超生。那件衣服他一直留着,对弟子说,自己死后,一定要用这衣服裹尸,那天会打雷下雨的。

弟子们在师父坐化后,就把百灵衣给他穿上,一穿上,天空立马打雷,暴雨即下。师父说,如果不穿百灵衣,只怕打雷之际,自己的尸体或自然火化,灵识会痛苦万状。穿上百灵衣,自己会好受点。他要弟子三年后开棺,看看尸骨是不是黑色的。三年后,弟子为他迁坟,打开棺材一看,骨头全是焦黑的。师父说了,尽管有百灵衣护体,还是会被天雷击中,所以尸骨焦黑,是雷火之伤。要不是在人间还积了些功德,只怕天雷会把他的元灵打散,永不聚合。

师父最后说,一定要走正道,不要乱学法术,也不要师从来历不明、身负重大业债的师父,以免在修行中受到师父业债的牵连而遭遇魔障。他一生补过,收效甚微,一生忏悔,悔之晚矣。他对门下弟子说,今生不传他们法术是保护他们,不传丹道也是保护他们。有缘得遇正法的人,自然会使这些仙诀有用。

那位来客说了好多他的师父在民国年间与人斗法的往事,听起来好像神话或者传奇,据他说,他师父这一脉所得剑仙法诀和丹道法诀,和张三丰真人有关。这些故事很神奇,我会融化于《终南修仙记》中。这个故事告诉我们,修道,一定要走正道,不要轻易修习法术,也不要轻易拜那些施展法术而身负业债的老师,以免修炼中自招魔障。我一位朋友,是位博士,拜了一位身负业债,但有法术的人为师,接受了他的加持,拿了师父给的法物(信息物)。不几天,博士就被车撞死了。这件事,让圈子里的朋友感叹欷歔。

修道,还是踏踏实实地走正道为好。宁可不修炼,做个普普通通的百姓,过普普通通的日子,也不要因为修炼某些来历不正的法门,造下罪孽而自毁前程,或者感召业债而自损性命。来客让我看的丹诀是真诀,但由于没有找到好的老师,还是难以实修。我劝他积德待时,只要有缘,总有一天,会遇见能领他入道的明师。不要盲目拜师,以免遇见江湖上的左道之士而身陷魔障。来客深以为然。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017