注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太素先生 的博客

以利入道,以投資演道,以科技載道

 
 
 

日志

 
 
关于我

太素先生, 男 69年生 现居四川省德阳市 自幼爱好佛学,道学,持颂《金刚经》二十多年,2006年初,开始读《道德经》,《文始经》,此后豁然有所感悟,对于多年来困惑的问题自然开解,对于自然之法修持有自己的独特见解,认为道应以事验证,而家庭、事业就是验道的最好工具。

网易考拉推荐

民间高功师傅过功传法的利与弊  

2010-06-25 19:12:09|  分类: 道学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天太素转帖《真传一句顶万言》,在各家论坛引起讨论,可谓是仁者见仁,智者见智,各位道友各抒己见,有很多精彩的发言!

其实当初转发此贴,是因为此贴是太素新近认识的一位道友所写,该道友是非常典型的民间高功师傅过功传法,其师傅功力非常了不起,传法也非常简单,快速,所传徒弟得功能非常迅速,师傅传功后马上就能运用,太素认识的这位道友功力很强,其远距离的遥视能力让太素非常惊叹!而道友从自身所认知的角度所写文章是非常真实和有说服力的!此文从高功师傅传法的角度来论述是没有错的,关键是这么迅速的得到功能,有没有利弊呢?下面,太素就此问题和各位道友探讨,一家之言,不代表定论,欢迎各位道友各抒己见。

中国自古以来,民间就一直有数不胜数的法术门派,门派之庞杂令人惊叹!太素从一本《民间法术奇缘》书中看到,民间法术涉及的门派有:茅山派、梅山派、梅花派、东隐派、峨眉派、青城派、瑶山派、六壬派、闾山派、茆山派、三清派、青罡教、红莲教、华光派、十星教、法令门、玉皇教、鲁班教、金英教、吕山派、祝由科、太上老君法、华佗法、杨公九天玄女法、奇门法、药王法、广西狼根法、三妹符法、白莲教、青莲教、昆仑、西天佛法、阴山派、少林派、排教、姜太公符法等等民间秘法。以上这些门派,都有一个共性,就是师傅给徒弟过功迅速,徒弟拜师得功后马上就能运用,且法力强大,实用性很强!因此,很多的修行者对此都心驰神往,梦想着有遭一日,遇见这样的师傅,得到师傅的传法,就可以拥有腾云驾雾,隐身穿墙,开天眼等等的功夫。

凡事有利就有弊,“欲速则不达”这句话大家都听说过,太素想问各位道友:“我辈修行,求的是什么?”要参透这句话,修行就有了方向,如果你求的是神通,那就去拜上面提到的民间师傅,得到民间师傅的过功传法,你很快就会拥有神通,神通是不需要修的,而这样得到的神通,换句话说:“师傅可以给你,也可以收回来。”就像孙悟空的紧箍咒,你的一言一行都要遵循师门的教诲和门规,并不是你想做什么就做什么!你只能用,不能传,除非师傅允许。里面的很多道理,可能连传功的师傅都说不清楚,因为,师傅也是从他的师傅那里得到的,代代相传,就是这样传下来的,道理不必多问,能用就行!神通这个东西,你没有的时候不觉得什么,一旦通过上面的方法拥有,就会很快迷进去的,不能自拔!就像很多迷恋上网游的人,一旦痴迷进去就很难自拔,你所迷恋的东西会逐渐替代你的生活,让你觉得这才是你一生值得追求的东西!有了这种神通,你不用会非常难受,总想找机会一试身手!这时候,你已经被神通所左右,进入了一个幻境世界,而这个世界是如此的真实不虚!

实际上,民间各家门派的法术,就是一个工具,最初的创始者都是用这个工具来入道证道的,善用这个工具就能够让你修行成功!关键是你能否指挥这个工具为你所用,这个工具你是否能够随时毫不在意的扔掉,弃之如敝履。如果被这个工具指挥,那就很麻烦了!

太素修行不是为了求得神通,而是为了证得大道,这个大道到底是个什么样子,太素现在还不知道,但是太素可以很肯定,神通不是这个大道!太素认为的大神通者应该是这样的:当你想做一件事情的时候,已经有人帮你做好,而你自己却浑然不知;当别人都在自愿的为你做事情的时候,你却毫无察觉;在你的周围,生活就像一杯白开水,在别人眼里寡然无味,而你自己却悠然自得,逍遥自在;你就像一个普通人一样的生活,但坏事情都会离你远远的;你的家庭和谐幸福,家人身体健康;当然,你自己也要工作,因为你要生活,同时也要打发无聊的时间,你完全是自由自主的,毫无被迫。做自己的主人是一个修行者起码的标准,不为任何人和外物所左右,自由自在,自去自来,不管你到任何一个环境,你都会马上融入进去,不分彼此,就像《文始经》所说:“曰:浑乎洋乎游太初乎,时金己,时玉己,时粪己,时土己,时翔物,时逐物,时山物,时渊物,端乎权乎狂乎愚乎。”

正所谓:“高功神通师傅传,自主掌握实在难,不明真心得神通,进去容易出来难。”

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017