注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太素先生 的博客

以利入道,以投資演道,以科技載道

 
 
 

日志

 
 
关于我

太素先生, 男 69年生 现居四川省德阳市 自幼爱好佛学,道学,持颂《金刚经》二十多年,2006年初,开始读《道德经》,《文始经》,此后豁然有所感悟,对于多年来困惑的问题自然开解,对于自然之法修持有自己的独特见解,认为道应以事验证,而家庭、事业就是验道的最好工具。

网易考拉推荐

[转载]真传一句顶万言(作者:自在)  

2010-06-23 16:43:00|  分类: 道学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千百年来,修炼界有一句:真传一句话,假传万卷书。
真正的修炼,其实是非常的直白、简单,没有多余的言语词汇,甚至没有语言,那看似平常的一举一动,都有可能是明师传授和点化的契机!!!师徒之间需要心有灵犀,默默中豁然开朗……。
真师传法,本不需要什么外在的形式,有形式也是一种传统或者给外人看的,因为真的东西,一句话讲完,哪有那么多废话和花样?!
假师传法,自己没有什么实质性的东西,所以,一定要用外在的形式,来弥补自己的内在的空虚,同时,不懂真正的东西,所以只能围绕着是似而非的言辞,翻来倒去,废话连篇!
真传的东西,需要一种内在的传承力,这个是一代代祖师延续下来的力量,没有这个传承力,修炼起来就没有效果,在书本上学到的东西和真师传授的东西完全是两码事。
真传的东西,返璞归真,化繁为简,没有太多的花哨,但却有以一当十的功效;假传的东西,复杂隐晦,杂七杂八,花拳绣腿一大套,但实际上百无一用。
真传在“传”上做文章,只需一句点化
假传在“学”上搞名堂,全是满卷荒唐
……
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017