注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太素先生 的博客

以利入道,以投資演道,以科技載道

 
 
 

日志

 
 
关于我

太素先生, 男 69年生 现居四川省德阳市 自幼爱好佛学,道学,持颂《金刚经》二十多年,2006年初,开始读《道德经》,《文始经》,此后豁然有所感悟,对于多年来困惑的问题自然开解,对于自然之法修持有自己的独特见解,认为道应以事验证,而家庭、事业就是验道的最好工具。

网易考拉推荐

天地万物皆为吾师——答道友提问  

2010-02-13 19:10:09|  分类: 道学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天不断地有道友询问太素的师傅是什么样的高人?所练何种功法?太素回答说:“没有师傅,也没有练任何功法。”道友们都不相信,有道友甚至说:“幺麽说的就是隐语类比语言吧?那您的师傅是谁呢?你没练什么功不太相信。而你所写的东西,我感觉也确实是这个理,如果你没有在练什么功体会出来的,要么就是你老师告诉你的,要么就是文章是抄的!!”看到道友的提问,太素觉得很多道友在修行上进入了一个误区:认为修行没有师傅是不可能成功的!所以,太素写此文,同各位同修一起来探讨一下这个问题!

太素在以前所写的文章《自己的师傅就一定是正确的吗?》一文中就已经探讨了师傅的问题,现代之社会,一切唯利是图,修行者也是人,在此种环境下想要洁身自好是很难的,师傅也在所难免,所以,很多修行者视现实生活犹如猛虎,不敢靠近,而选择了远离现实生活,出家或者独自到深山中拜师修行,脱离现实生活的修行成功与否,暂不做讨论,此话题留作以后专门探讨!

关于拜师的问题同样也困扰了太素很多年,幸而太素觉悟的早,不然还不知道要迷茫多久!当有一天,太素明白天地万物都是太素的老师!大自然的一切都是太素的师傅!这个时候,太素有一种如释重负的感觉!终于明白了以前自己之所以没有进步,就是背负着非要拜师这样一个包袱,自己的灵性就生发不出来,因为不相信自己,不相信自己不拜师也能修道,从而,本来具足的本心一直没有被发现!其实,我们每一个人在生活中都在修行,只不过是每一个人所追求的目的不同,从而大多数人自己不知道是在修行罢了!我们可以看到,很多身居高位的领导者,他们的心性修为非常高,掌控事情的能力也非常强,要不然也不会坐到那个位置上!越是高位者能力越强!很多人眼中瞧不起做官的人,认为他们除了贪污,包二奶,好像就没做过好事!其实,这是很大的一个认识误区,典型的酸葡萄心理!换句话说:“你要是到了那个位置,说不定比那些贪官贪的还要过分!”太素曾经说过:“每一个人对于金钱和权力都有自己的认知,现在没有改变,并不表示将来不会,之所以没有改变,是因为诱惑不够大!”真正能够掌控自己,不受外物所转,是需要非常高的定力和对于人生的彻悟的!所以,我们不要随便说大话!

《文始经》云:“曰:不知吾道无言无行,而即有言有行者求道,忽遇异物,横执为道,殊不知舍源求流,无时得源,舍本就末,无时得本。”太素是一个遵循顺应自然生活的行者,认为凡合于自然者即合于道,违背自然者即反于道!太素一直所颂读的是《道德经》,《文始经》,《金刚经》这三部经典,二十多年没有间断!其实我们每天的生活就是在练功!工作中的问题处理,同事间的关系相处,家庭中的柴米油盐,哪一样不是在练功呢?这些功法是在动中求定,难度太大,所以很多人舍弃这些方法,转而去寻找其它的方法!这不是舍近求远吗?不要觉得非要拜一个有形象的人为师就能成功,真要拜师也要慎重,真正的载道之器,都是师傅来找你,就算师傅来了也不要盲目乱拜!师傅也是要考验的!你和真正的明师之间要真能够心灵相通,传法只不过是一瞬间的事情,记住:只是传法,而不是传道!大道是要自己去体悟的!很多修行者对于术类津津乐道,迷恋于腾云驾雾,上天入地,穿墙过户,符咒禁语之类,好像学到了这些就可以不受任何约束一样,看看历史,多数这样的人下场都很悲惨!太素真心的奉劝修行者:相信自己,用自己的真诚之心去面对生活,抛弃幻想,安住于当下的生活,一步一个脚印,踏踏实实的做人做事,不欺骗自己,也不欺骗任何人,你肯定能够悟道!!!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017