注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太素先生 的博客

以利入道,以投資演道,以科技載道

 
 
 

日志

 
 
关于我

太素先生, 男 69年生 现居四川省德阳市 自幼爱好佛学,道学,持颂《金刚经》二十多年,2006年初,开始读《道德经》,《文始经》,此后豁然有所感悟,对于多年来困惑的问题自然开解,对于自然之法修持有自己的独特见解,认为道应以事验证,而家庭、事业就是验道的最好工具。

网易考拉推荐

修行者应安住于当下,恪尽职守  

2009-12-06 17:08:07|  分类: 道学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前日发帖《读人海观云道友:幸福唯一有感》,文中有一句话:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。引起了各位道友的讨论,感谢望云版主的回复,写的非常的好!太素赞叹!但是望云版主忘记了你我都是普通人,国家政治也不是你我所能妄谈的,华夏文明经历了数千年的起伏跌宕,历史就是这样过来的,也不会因为今天我们的谈论而停止发展,况且一个国家的管理难道是很简单的吗?我们看到身边的很多人连自己的小家都还没有管好,谈论国家的大事岂不是荒唐!“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”是先贤们的愿望,至于国家的管理者会不会这样做也不是你我所讨论的!政治是否丑恶我认为还是不做讨论,因为与你我无关!我们所能做的只是尽量让自己的家人和公司的员工能够过上丰衣足食的生活,不会为以后的生活担忧!须知:“星星之火可以燎原!”我们每一个人都应该从当下的自身做起,而不是抱怨国家的管理者!这才是本分,才是当下的修行!而不是空谈!怨天尤人不能够解决问题,只能让自己更加偏激!太素经常和朋友们讲:“当今的时代是中国近百年以来最昌盛的时代,我们能生于此时代是我们的福报,更应该珍惜,读过历史的人都应该知道,哪一个朝代没有贪污腐败?我们生活的这个世界本来就是好坏并存的,没有绝对的清廉和平等!敢伸手就要做好被抓的准备!惩治贪污腐败自然有国家的法律去管!不用你我瞎操心!天道无私,没有分别之心,这才是常道!我们经商的人应该把自己管好,遵纪守法,多给员工创造一些福利,这才是做商人的本分”!太素是一个商人,有数家连锁店和近百名员工,如何让企业稳定的发展,员工有持续增长的收入,有一个稳定幸福的小家,年老时有养老的地方,这才是太素所想!因为太素的能力有限,目前只能做到这些!太素相信,随着太素道心的增长,太素所能够照顾的人就会越来越多,太素认为这就是修行在当下!我们每一个人都有自己的一份工作,都应该认认真真的安住于当下的岗位,恪尽职守,心定与否立见分晓!不要老是梦想着世外桃源,群山仙岛,须知心明大道,眼前的一切都是仙山般的世外桃源!脱离这个社会是不可能成就大道的!如果没有了人类社会还有大道吗?大道还有存在的价值吗?以上是太素一家之言!欢迎道友们的指正!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017