注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太素先生 的博客

以利入道,以投資演道,以科技載道

 
 
 

日志

 
 
关于我

太素先生, 男 69年生 现居四川省德阳市 自幼爱好佛学,道学,持颂《金刚经》二十多年,2006年初,开始读《道德经》,《文始经》,此后豁然有所感悟,对于多年来困惑的问题自然开解,对于自然之法修持有自己的独特见解,认为道应以事验证,而家庭、事业就是验道的最好工具。

网易考拉推荐

自己的师傅就一定是正确的吗?  

2009-12-22 22:25:25|  分类: 道学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吾有一道友,修炼本门功法已经有二十余年,非常刻苦,每天早上四点起床练功,从未间断,有了一些境界,对于别的修行者极为看不起!在他的眼里只有他的师傅是唯一正确的!动不动就说别人怎么怎么不行,修偏了!有一次居然对我很神秘的说:“你知道吗?我的师父在**年**月拯救了地球!”我大吃一惊,忙问:“怎么回事?”他说:“那一次,有一颗小行星就要撞上地球了,幸亏他的师父发功让小行星偏离了撞向地球的轨迹,使全人类避免了毁灭!而他的师父幷没有因为这件事居功自傲,还让门下弟子不要到处乱讲,以免让人类对他产生崇拜而影响自己的修行!”我听后无语,师父都已经疯了!弟子们以后的路会怎样?很令人担忧!师傅教的就一定是正确的吗?
很多修道者认为拜了师傅就要完全听师傅的,所谓:“一日为师,终身为父。”太素认为:这种认知并没有错!可怕的是如果师傅错了呢?以盲引盲的结果可想而知!就像文章前面提到的道友一样,在外人看来荒诞无稽的说法,在该道友的眼中,被奉若神明的师傅说出来一定就是正确的!错误的是无知的地球人!太素求道多年以来,也遇见过很多师傅和高人,可是都因为因缘不合而始终没有拜师!这其中的酸甜苦辣相信很多求道者都有体会!讲个故事:我有几个搞建筑的朋友,这几年挣了钱但心里很苦闷,也不知道为什么?有一天,几个朋友跑来很兴奋又很神秘的告诉我,他们昨天遇见了高人,是深圳来的一个大师!功夫很了不得!给他们几个做了演讲开示,并当场表演了一手绝技:隔着大师三米远桌子上的一杯水在大师的发功下竟然沸腾了!这让几位朋友异常兴奋!认为遇见了高人!最后他们问我:此大师境界很高吧?我说:“此人是个江湖术士!不要和他接近!你们又供养了多少钱?”他们很诧异:“这怎么可能?我们亲眼见到水沸腾的呀!”我又问:“水沸腾了与你们有关系吗?能解决你们几位的问题吗?那里面放了化学试剂你们知道吗?”最后我才知道,他们三个人每人供养了五万元!大师满意的离去,走之前还给他们三位摸顶赐福!说有缘再见!各位觉得如何?太素觉得此大师永远不会再和他们见面了!呵呵!真正的明师不会让你崇拜,如果你真的是载道之器,自然会有师傅找上门来,关键是他有没有资格做师傅,还要考验他呢!不要见师傅就拜,拜错了师傅会很麻烦的!各位道友一定要对自己有信心!以自然万物为师,顺应自然的生活,在生活当中去体悟,认真做人,认真仔细读《道德经》,《金刚经》,大道自现!
现在的人都喜欢谈论一些怪力乱神的东西,满口高谈阔论,引经据典,好像博学多闻的样子,其实根本没有真修实证,用一些自己见到的幻想去告诉别人这就是道!反正别人也看不见,随便怎么忽悠都行!我经常建议修道者一定要认真仔细地阅读四书五经,可惜大多数人认为四书五经太简单了,自己已经明白其中的含义!甚至还有人认为四书五经是统治者控制人们思想的工具,是伪善者的代言!流传了两千多年的文化自然有它存在的道理,没有社会大众的认可是不可能传承下来的!个别人想要否定它简直是痴人说梦!更有甚者,注解《道德经》,以自己的曲解来理解圣人的道理!道德五千言需要注解吗?老子已经说得很清楚了啊!简直是以盲引盲!害人不浅啊!我有一个非常好的朋友,学问很好,他认为教育是国家的命脉,而现在的教育体系有问题,于是自己花了大量的钱来办教育,他认为自己为法舍弃一切没有错!他的意志非常坚定!认准的道路绝不回头!他还和我说:“不要读《楞严经》!这是一部伪经!我师傅说的!其它的所有经论都不了意!都是不究竟的!都是错的!因此都不能依止!”他的口才非常好!我曾经看到过很多高人被他辩的哑口无言!毫无还嘴的勇气!可是我始终认为他的认知出了问题!也可能是我的认知出了问题吧!只有等待时间来检验吧!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017