注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太素先生 的博客

以利入道,以投資演道,以科技載道

 
 
 

日志

 
 
关于我

太素先生, 男 69年生 现居四川省德阳市 自幼爱好佛学,道学,持颂《金刚经》二十多年,2006年初,开始读《道德经》,《文始经》,此后豁然有所感悟,对于多年来困惑的问题自然开解,对于自然之法修持有自己的独特见解,认为道应以事验证,而家庭、事业就是验道的最好工具。

网易考拉推荐

成都青羊宫文殊大师的教诲  

2009-11-22 18:40:37|  分类: 道学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我二十多岁的时候,也是整天想着有高人指点我,跑遍了国内的很多寺庙,希望遇到高人,期间也遇见过邪师,幸亏遇见成都青羊宫的文殊大师的点化,才没有上当,误入歧途,现在想起来都后怕!

那是在1995年,我当时在昭觉寺的藏经楼附近东看西看,心理梦想着遇见高人,因为在一年之前,也是在这里我遇见了一个道士,须发皆白,背插一直佛尘,他说和我有缘,让我一年之后还是在这里等他。 这时老远看见有一个人向我走过来,他的身形非常魁梧,方面大耳,身高有1米75以上,年纪有二十多岁,他走到我面前,冲我微微一笑,问我:“在等人吗?”我说:“就是,在等我师父!”他说:“我知道你在等谁,他不会来了!你陪我走走吧!过会儿带你去见清定上师!”于是我乖乖的跟在他的身边,一边走他一边对我说:“我和你有缘,是你的师兄,就叫我田师兄吧!我的法名叫空尘!毕业于北大中文系,是昭觉寺和青羊宫的护法,你不要到处乱拜师傅,现在明白的师傅太少了,等机缘到了自然有人会去找你,你不要着急!”田师兄和我说:“原来在北京读书的时候什么都不信,直到有一次和同学去雍和宫游玩,遇见一个活佛对他说:‘你怎么还不出家!’当时他很诧异:‘我为什么要出家呢?我过的好好的!’活佛笑了一下对他说:‘你会来的,我在西藏等你!’当天晚上,田师兄就梦见大成就者米拉日吧和他说话,教他修行的方法!此后,米拉日吧一直是在田师兄的定境中传法!我当时还是不死心,对田师兄说:“你既然知道他是谁?能让我见见他吗?”他想了一下说:“好吧!明天下午两点在青羊宫门口可以见到他,不过你要做好心理准备,可能你会很失望的!我到时候也会去!”我说:“我知道了!谢谢田师兄!”

第二天下午,一点半我就来到了青羊宫的门口,心理很激动,一点五十左右我就看见有一伙人老远过来,中间簇拥着一个老者,我仔细一看,正是一年前的那个道士,今天他穿了一件军大衣,满脸通红,从我身边经过,我闻到了很大一股酒味,他看了我一眼,领着一帮徒弟到了青羊宫大门口,站在门口就开始叫骂,大意是要青羊宫的道士出来比试比试,好像是有人说了他的一些坏话,门口马上就围了很多人看热闹,老者一副洋洋得意的表情,因为青羊宫的道士们一点反应都没有,但是我的心里非常难受,觉得自己要认的师傅怎么是这样一种人,跟社会上的无赖有何分别!这时候,我看见田师兄老远骑着自行车过来了,只见田师兄大喊一声:“**,你在做什么?”老者听见喊声回头一看,马上脸色就变了,马上和徒弟们说:“快走,田师兄来了!”转眼间这帮人就作鸟兽散了,田师兄到了我身边,问我:“看见了吗?失望了吧?”我说:“很失望,他怎么会是这样!”田师兄说:“你没有拜在他的门下算是你的运气,此人有些法力,但品行不端,专门借收徒弟的机会骗吃骗喝!一旦被他控制,想离开都难!和我进去,带你去见一个人!”我问:“是谁呀?”田师兄说:“是我的一个好朋友,叫文殊大师!”文殊大师住在青羊宫后面的一个小院子里,非常幽静,已经有九十多岁了,面容和婴儿一样,没有皱纹,红润光滑,田师兄做了介绍,说我有问题要请教,当时我问文书大师:“什么是道?我想修道!”他当时就很慈祥的笑了,对我说:“小伙子,道从来就没有离开过我们每一个人,它就在我们身边,回家去好好生活,认真的工作,一步一个脚印踏踏实实的走你的人生之路,孝敬你的父母,照顾好你的妻儿,时机到了自然你就会明白的!”文殊大师的话我当时还不是十分明白,但是我把它牢牢的记在了心理,二十多年一直按照他的教导来做事做人,当我有一天终于明白了文殊大师的话之后,在心里向他庄重的磕了三个头!感谢大师的教诲!此后不久我又到青羊宫去找文殊大师,可是没有人知道他,都说没有这个人,而我的田师兄我也再没有和他见过面,记得和田师兄分手的时候我问他:“我们还能见面吗?”他笑着说:“有缘自然可以见到!”他还说:“等他的七十多岁的老父亲去世后就会到西藏去!”

这是我真实的经历,写出来与道友分享!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017